GUÍA PARA LA GESTIÓN DE LA VIGILANCIA DE LA SALUD EN LA PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA
GUÍA PARA LA GESTIÓN DE LA VIGILANCIA DE LA SALUD EN LA PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA
El objetivo principal del presente documento es conseguir que la empresa realice una gestión práctica de la vigilancia de la salud, desde el conocimiento y la crítica constructiva, estableciendo como piedra angular de esta gestión el argumento de que, «Existirá una vigilancia de la salud para cada trabajador en particular y para cada puesto».
Elaborar un documento que sea una verdadera guía de la Vigilancia de la Salud, para que las empresas, sean capaces de conocer, y valorar, el grado de calidad y cumplimiento legal del servicio recibido por sus sistemas de gestión de prevención de riesgos laborales elegidos, bien sea con medios propios o externos, con el firme objetivo de tener siempre presente, que la responsabilidad, administrativa, civil y/o penal recae, finalmente siempre sobre la empresa, y por correspondencia sobre el empresario, tal y como se detalla en el artículo 42 de la Ley de Prevención de Riesgos Laborales.